注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

OL时尚潮流公馆-轻熟女穿衣打扮分享

http://shop35591030.taobao.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎来到我的淘宝小店,有空大家来逛逛哦~~ http://shop35591030.taobao.com/ 有情侣装、亲子装、韩版时尚女装.应有尽有!!需要购买或代理批发请联系QQ:10175190

文章分类
网易考拉推荐

上海—曾经梦想的城市如今平常心看  

2010-04-21 16:16:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候我眼中的上海像国外一样,遥不可及。家里有个衣柜,上面刻着上海两个字。那时如果是上海买来的东西就感觉质量很好。高考填志愿的时候我妈还想让我填上海的同济大学,但我还是非常理智地选择了比较有把握的在武汉的一所大学。高三的时候有同学到上海去参加高考,父母是上海的知青,作为上海的考生,高考就变得容易多了,那些在我们眼中的名牌大学也不会像我们挤独木桥那么难。后来上了大学了,想着以后去上海上班,有上海户口就好了,子女读书没我们这么大的压力,可真到找工作的时候,不是你想去哪就能去哪,碰到有的机会又不想放弃,最后选择了浙江。工作的时候也就明白了更多的现实问题,上海的高房价和高消费水平吓退了去上海的激情。第一次去上海是去玩,见一个老同学,那真是至今为止一段难忘的回忆,真的很符合上海那种应有的小资气质。先是去南京路步行街的哈根达斯体验了一回几十元一个球的冰淇淋,然后到上岛去吃牛排,吃完了去钱柜K歌。第二天坐地铁去见在上海实习上铺的姐姐,然后又返回到南京路的什么大厦的楼上买外贸衣服,买了一条丝巾,至今还保存在衣柜,还买了一个帽子,可惜晚上在八点半看电影的时候落在电影院了。在人来人往的地铁站,着实感受到了上海生活的快节奏。

后来又有出差的机会去上海,住在酒店里。时间安排得很紧,没有怎么出门。感觉上没有杭州的干净。

有一年元旦同学从上海跑到杭州来玩,逛完西湖说上海有倒计时活动,一下兴起又坐动车跑回上海了,到上海已经晚上9点多了,徐家汇的广场上已经挤满了人,想玩通宵的,可等倒计时想打个车都难。最后也没玩什么回到宿舍了。凑合地过了一晚一大早就回杭州了。感觉从杭州去上海很方便,但这一晚没什么意义。

总体来说,上海是一个繁华的都市,以前对于我来说去上海工作生活是一个梦想,小时候总想着自己以后成为一个城里人,在大城市里生活以为会很好。现在在杭州定居了,城市的生活压力很大,买房的压力、升职的压力、家庭的压力……在上海的话压力会更大吧。现在感觉上海也不过如此吧,和很多城市一样,因为我就是一个普通人,城市的优越或许并不能享受到更多,每天过的都是平谈的日子。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017