注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

OL时尚潮流公馆-轻熟女穿衣打扮分享

http://shop35591030.taobao.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎来到我的淘宝小店,有空大家来逛逛哦~~ http://shop35591030.taobao.com/ 有情侣装、亲子装、韩版时尚女装.应有尽有!!需要购买或代理批发请联系QQ:10175190

文章分类
网易考拉推荐

低碳生活离你并不远  

2010-04-29 22:27:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我不能像明星一样起到一个榜样的作用,也不能像领导企业[家一样放出豪言壮语,因为他们都是考虑很大很广的一面,发展中国的低碳经济,我作不了什么贡献。但我有我的低碳生活,这不是一种刻意地行为,而是让你觉得舒适而又低碳的习惯或者理念。低碳是减少二氧化碳的排放,这是专业的解释,而对我来说,多数时候我们需要的并没有那么多,刚刚好或者节省一点就已经很令人满意了。

从吃穿住行几个方面说说我的低碳理念:

一、吃 

  1、在家里用餐。现在大家在家里吃剩的菜也不会留着下餐了,菜炒多了就很浪费了,我是从源头抓起,我们两口子时是两菜一汤,菜份量少一点,一般都扫光,第二天没有剩菜剩饭,心情也好多了。

2、在外用餐。现在应酬也多,有时也和同学聚聚,和某某朋友礼尚往来,但基本上没有像在家里一样吃光的。看着真浪费,打包带回家的也很少。这个我没办法控制,呵呵。如果是朋友请应该为对方着想,少点一点菜。如果是自己请,也不要太豪爽了。

3、水果想吃的时候去买吧,不是马上要吃的水果尽量买少一点,否则放在家里烂掉。再说不新鲜的水果也不好吃了。

4、零食方面为了实现减肥目标的MM还是少买就自然少吃。有了宝宝后零食都吃得少了,做小孩子的时候总是想着吃零食,做大人了想的都是别的事情了,没空想这个了。

二、穿

 1、衣柜里的衣服够穿就行,基本没有出现买了没穿过的情况,不想穿的衣服会送人或者卖掉,不过卖掉真的好便宜啊,才几毛一斤。新一点的会捐赠给贫困山区或需要的地方。看到有的垃圾箱旁边别人丢的衣物觉得这样很可惜。其实闲置的也可以网上卖掉哦。不过我还是喜欢新衣衣,呵呵。

2、习惯网上购物,减少外出购物的消耗 。身处江浙沪,网购一样东西的运费比出门还划算,出门逛街除了车费肯定还要吃吃喝喝,时间也很长,对于很忙的一族来说很好。

3、鞋子要保养好哦。我喜欢磨鞋跟,总是穿一段时间后,鞋跟有一侧磨得不平了,鞋面还很新的鞋子我也不愿意穿了,现在一般选择鞋底是牛筋的或质量好一点的。也有鞋面穿了一段时间感觉旧旧的,特别是浅色靴子。我还是喜欢选深色的,也好配衣服。  

三、住

1、在房间里放一盆非州菊或在电脑面前放盆小仙人掌那样的植物净化环境,为自己创造一个好的生活或工作环境吧。

       2、为了节约纸张双面打印吧,特别是本来就厚的一份文件,双面打就变薄了变轻了。

       3、你会随身带着手帕,而不是纸巾吗?估计现在用纸巾用得太习惯了。像古代美女一条手帕也是传情之物呢,现在却难得见到了。

       4、将暂时不用的电器的插头拔下。在用完一些电器后随手将插头拔下吧,如吹风机、微波炉、空调。关电视时不要以为待机状态下不用电哦,应该关掉电源。

5、上超市习惯已经带环保袋了吗? 我还是有时候忘记了,钱包不会忘。

6、家里的水收集起来冲马桶。这是我PP到我家后做的榜样。还有一招,在马桶里放一个装满水的可乐瓶,也可以减少放水量。

四、行

1、外出不远的话,我会选择坐公交或自行车。特别是在杭州,有公共自行车,网点也很多,不远的话骑车比坐车更快。我早上是骑电动自行车上班。昨天我们单位还组织了五四青年团委活动,骑自行车寻访南宋遗址呢。

       2、不知道大家一般上几楼时有电梯会选择走楼梯?  我以前工作的公司在4楼,如果赶着打卡或什么急事会坐电梯,还要看电梯有没有空。有时还是走楼梯快,碰到无聊的上个二楼也坐电梯,电梯就慢了。一般6楼以下都会选择走楼梯,可以顺便锻炼身体嘛。有人不是调侃说健身房在二楼,也有人坐电梯去健身,在健身房里花钱跑步。

其实还有很多的低碳理念,我觉得我追求的不高但也能保持生活品质。

   

 

  评论这张
 
阅读(4309)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017