注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

OL时尚潮流公馆-轻熟女穿衣打扮分享

http://shop35591030.taobao.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎来到我的淘宝小店,有空大家来逛逛哦~~ http://shop35591030.taobao.com/ 有情侣装、亲子装、韩版时尚女装.应有尽有!!需要购买或代理批发请联系QQ:10175190

文章分类
网易考拉推荐

每次毕业就像在昨天  

2010-06-08 12:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从小学到大学毕业,历经中国教育的小学、中学、大学,每次毕业经历都历历在目。

       为了读奥数班,小学毕业前,我就离开父母在镇上寄宿,相比50个人一个班的其他六位女生(总共8个女生),我算幸运的,借住在堂姑妈家里,不用打地铺。但我那时是羡慕她们的,我觉得我很孤单。小学毕业后,我们八位女生被分在几个班级,柳凤和我还是在一个班,我和她从小学同学,初一同一个班,高一同一个班,大学都在武汉读书,所以我们的友谊很深。她也是唯一一位参加我婚礼的女同学。不过现在很久没联系了,不知道她是否可好。看看那张毕业照,我们班的八个女生,都有了自己的家庭。我们那时还不懂,因为以后也在同一个学校,没有分开的感觉。

        初中毕业,我觉得我很幸运,因为我遇到了一个好班主任好老师。初中三年,前两年我在班级算个优等生,到了初三分配到“好班”,就排不到前10了,但我一直很努力地补习英语,英语成绩也在班主任的支持和鼓励下有了明显的提高,最后终于考上了重点高中。只可惜初中的毕业照很失败,每个人的脸都很模糊,让我也记不起那些初三的同班同学了。可我昨晚却梦见一个初中同学,他从美国读博回来问我记不记得他?我也遇上了第一个让我心动的男生。一直暗恋到高中,写了封信向他表白,他说只能做普通朋友。他是那种帅到我一看见他就晕的帅,我在高中一碰到他就躲,但又想见到他。虽然曾经我们挨着坐,虽然曾经他摸过我的马尾小辫子,虽然曾经他说要做我的师傅……我还是一见到他就当不认识害羞地跑开。

       高中毕业时,我很难过,因为我知道大家上大学后天各一方了,我们拍了很多照片,留下了很多纪念。我报了一所武汉的财经大学,为什么要去武汉呢?有一部分是因为有个男网友在湖北,他给我寄过相片,长得挺帅的。可笑的是我暑假的时候他说有女朋友了,后来就没联系过。但大学我仍然很向往,我当时为什么没有想过去北京上海呢?因为我们学校的学费比较低,3600一年的样子吧。如果我去北京上大学会怎么样呢?一切都不一样了。我还是有点后悔的。记得有次摸底考试考得很差,打电话回家向妈妈哭诉,妈妈后来陪读,可我还是偷偷地跑去上网。没想到高考发挥得还行。记得有次数学老师骂我,说高考的时候不会考这么难的题,怎么还在钻研这种难题,不花时间认真复习。我帮同学问一道题却被他骂了一顿,他是恨铁不成钢吧,高考数学我就只考了128分,平时可是班上数一数二的。有次模拟考,就我一个人上了110分以上,其他同学都在90分以下。我在文科班,我选择文科是因为我数学好,但物理化学差得一踏糊涂,在文科班我就有很大的优势了。但高考我的政治和历史发挥太差了。

         大学毕业了,我们寝室的六朵花撒在各个角落,不过我现在和三猪在一块,就我们两能在一个城市生活,上周末还一起出去玩呢,真的很有缘份。大四那一年大多数同学都修满了学分,没有课程,我们到处投简历,跑招聘会。快过元旦的时候,我接到了东阳一所学校的面试通知。面试时,系主任就很满意,很希望我下学期能来实习,实习工资有1500元。我觉得比起很多人的实习工资觉得还不错,我就下半年也没有找其他工作,在学校实习了一个学期,我的学生是和我差不多年纪的大学生。本来想在武汉找一份工作,可武汉太落后了,像我们这样的重点大学生都找不到工作,连一个面试机会都没有。班上的同学大多到全国各地工作了。实习的那半年,同学间就很少联系,在毕业论文答辩时期,班里聚会吃了一顿散火饭,有的同学都哭了,因为真的又是要和同学道别的,我们去唱K,唱那首朋友,我们明天就要各奔东西。除了和寝室的同学朝夕相处外,就上课的时候能见到其他的同学,所以与高中同学相比,还没有那么多不舍。我带着对未来的向往,成为了一名教师。以前从来没想过会成为一名老师,我们这个专业去房产公司吧,房产公司对外貌比较注重,我这身材达不到要求,去施工单位吧,工地太辛苦了,最好的选择是建设单位。可我觉得做预算要经常加班,我也不喜欢,虽然我是夜猫子。看来做老师也是我想选择的一条路。

     又是一年高考时,我想对高考生说:相信自己,你会比平时发挥得更好!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017